ラーメンにぴったり!漬けるだけ!半熟味付けたまご レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
半熟卵のつくり方
沸騰したお湯に4分、火を消し余熱で4分ゆでます。
ゆでてる間にタレを作ります。 -
2
タレのつくり方
調味料を袋の中であ合わせます。 -
3
卵の殻をむき、調味料の入った袋に卵をいれ、冷蔵庫で一晩冷やします。
完成!!
きっかけ
お土産でいただいた喜多方ラーメンのトッピングを分担して作りました。 みんなで美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
卵にまんべんなく味が染みるよう、たまに袋の位置を変えると綺麗に出来上がります。
- レシピID:1710011893
- 公開日:2013/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
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