ラーメンにぴったり!漬けるだけ!半熟味付けたまご レシピ・作り方

ラーメンにぴったり!漬けるだけ!半熟味付けたまご
  • 約10分
  • 100円以下
ayano04077797
ayano04077797
卵を煮ないで漬けるだけ、簡単なのに美味しい煮卵が完成です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 半熟卵のつくり方
    沸騰したお湯に4分、火を消し余熱で4分ゆでます。
    ゆでてる間にタレを作ります。
  2. 2 タレのつくり方
    調味料を袋の中であ合わせます。
  3. 3 卵の殻をむき、調味料の入った袋に卵をいれ、冷蔵庫で一晩冷やします。
    完成!!

きっかけ

お土産でいただいた喜多方ラーメンのトッピングを分担して作りました。 みんなで美味しくいただきました。

おいしくなるコツ

卵にまんべんなく味が染みるよう、たまに袋の位置を変えると綺麗に出来上がります。

  • レシピID:1710011893
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る