黒糖ブルーベリーカップケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(20個分人分)
作り方
- 1 室温に戻しておいたバターに黒糖をボウルでまぜあわせます。溶きほぐした卵をゆっくりと混ぜ合わせ、なじませます。
-
2
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。1とまぜあわせます。
生クリームを混ぜ合わせます。切るようにさっくりとまぜあわせます。 - 3 バナナは1センチ角に細くカットしておきます。ブルーベリーとバナナをボウルに加えまぜあわせます。
-
4
カップの型に7分目まで流し入れます。170度のオーブンで20分加熱します。
冷めたらできあがり
きっかけ
食べやすくて栄養価の高く、気軽に食べられるおやつを作りました
おいしくなるコツ
焼いた時に膨らむので生地は7分目ほどが良いです。
- レシピID:1710011885
- 公開日:2013/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません