材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- Bごま油
- 小さじ2
- Bしょうゆ
- 小さじ4
- B砂糖
- 小さじ1
- Bにんにく
- 少々
- ホウレンソウ
- 1/2袋
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 1/2個
- Aごま油
- 大さじ1
- A中華だし
- 小さじ1/2
- Aしょうゆ
- 小さじ1/2
- Aごま
- 適量
- A塩
- 少々
- ご飯
- 適量
作り方
-
- 1
- ホウレンソウを約2分ゆで、水にさらして水をしぼり、刻んでおく。
千切りにしたにんじんをゆで、途中でもやしを入れてゆで、水気をきっておく。
-
- 2
- 1でゆでた野菜にAの調味料を混ぜあえておく。
-
- 3
- 豚ひき肉にBの調味料を混ぜ込んでから、フライパンで強火で火が通るまで炒める。
-
- 4
- ご飯に2の野菜をのせ、3の肉をのせたら完成。
きっかけ
とにかく簡単にするために、野菜は全部まとめて味付けました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません