アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍大根とハムとエリンギのピリ辛炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
大根にお味が沁み沁みぴりり♡
簡単だけど美味しい一品小鉢です♪

材料(2人分)

大根
80g
(ブロック)ロースハム
40~50g
エリンギ
50g
麺つゆ
大匙1/2
七味唐辛子
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は短冊切りにして冷凍しておきます。冷凍で細胞が壊れやすいため加熱も早く味もしみこみやすいです(冷凍なしでも可)
    ハムとエリンギもサイズを合わせてカットします。
  2. 2
    熱したフライパンにハム、大根、エリンギの順に次々入れて炒めます。解凍しながら水分が出るので油不要です。
  3. 3
    麺つゆと七味も加え、中火で水気がなくなるまで炒めます。(生大根使用なら油で炒めるか、差し水を加えてください)

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする