冷凍大根とハムとエリンギのピリ辛炒り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 80g
- (ブロック)ロースハム
- 40~50g
- エリンギ
- 50g
- 麺つゆ
- 大匙1/2
- 七味唐辛子
- 2~3振り
作り方
-
- 1
-
- 大根は短冊切りにして冷凍しておきます。冷凍で細胞が壊れやすいため加熱も早く味もしみこみやすいです(冷凍なしでも可)
ハムとエリンギもサイズを合わせてカットします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにハム、大根、エリンギの順に次々入れて炒めます。解凍しながら水分が出るので油不要です。
-
- 3
-
- 麺つゆと七味も加え、中火で水気がなくなるまで炒めます。(生大根使用なら油で炒めるか、差し水を加えてください)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単だけど美味しい一品小鉢です♪