エリンギとベーコンと玉ねぎの酒蒸し炒め レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
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1
玉ねぎは5ミリ角くらいの賽の目。エリンギは付け根を除いて2ミリ幅程度にスライス。ベーコンは一口サイズ。
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2
フライパンを中火にかけ。ピーナッツオイルで玉ねぎを1分くらい炒めます。
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3
ベーコンを加え45秒くらい炒めます。
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4
エリンギを加え。よく混ぜます。
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5
塩、胡椒、化学調味料、生姜粉を加えて混ぜます。
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6
日本酒を加えたら。蓋をして。弱火で2分、
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7
味を見て。必要なら塩と胡椒で調整します。
きっかけ
エリンギが安かったので
おいしくなるコツ
生の生姜や中国産のピーナッツオイルを使うと、エリンギの風味が負けてしまう可能性があるので。オイルはさっぱり系のフランス産。生姜は生でなく粉を推奨。
- レシピID:1710011821
- 公開日:2013/06/29
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギとバーコン炒め
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