材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 5cm
- 葱
- 10cmくらい
- (他冷蔵庫の残り野菜なんでもOK)
- 適量
- 蟹足
- 6~7本
- だし汁
- 250ccくらい
- 麺つゆ
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- 一人用土鍋に水とだし汁を入れ火にかけます。
適当な大きさに切った人参、白菜、葱を加えます。その他冷蔵庫の残り野菜何でもOKです。固くて火の通りにくい順に鍋に入れます。
-
- 2
- 一煮立ちして野菜が煮えたら、蟹と麺つゆを加えます。
蟹の色が変わったらOK♪長く煮込まずすぐ火を止めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません