たけのこ入り鶏そぼろどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

たけのこ
50g
たまねぎ
1/6個
鶏ひき肉
60g
しょうが
5g
絹さや
3枚くらい
みりん
小さじ1
醤油麹
小さじ1
ごはん
150g

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を炒める。
  2. 2
    火が通ったらみじん切りにしたたまねぎとたけのこを加えて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、しょうが、みりん、醤油麹を加えて炒める。
  4. 4
    ごはんの上にのせ、ボイルした絹さやを斜め切りにして添える。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)たけのこ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする