高野豆腐入りドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

たまねぎ
1/4個
にんじん
20g
ひき肉
40g
高野豆腐
1/2枚
トマト缶
大さじ2
カレー粉
小さじ1
ケチャップ
小さじ1弱
ソース
小さじ1/4
ガラムマサラ
少々
パセリ
少々
ごはん
150g

作り方

  1. 1
    高野豆腐を熱湯で戻し、
    戻ったら水気を切り、ほぐしておく。
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒め、火が通ったら粗みじんにしたたまねぎとにんじんを加えて炒める。
  3. 3
    たまねぎがしんなりしてきたら高野豆腐とトマト缶を入れて炒め、カレー粉、ケチャップ、ソース、ガラムマサラで味を整える。
  4. 4
    ごはんの上にのせ、パセリを散らす。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする