小松菜ベーコンのブラックペッパーソルトソテー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 2茎
- ベーコン
- 20g
- ブラックペッパー
- 数振り
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松はざく切り、ベーコンも適当な大きさにカットします。
フライパンに火をつけ、ベーコンを(油なし)炒めます。
-
- 2
-
- ベーコンの脂が出て、ほんのり焼き色がついてきたら、小松菜を加えます。塩とブラックペッパーをふりかけ炒めます。
-
- 3
-
- ←余熱でも加熱が進むので小松菜が完全にしんなりする前に火を止めてOKです。
お弁当おかずカップなら記載量で2カップ分です。