アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ベーコンのブラックペッパーソルトソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
簡単なので忙しい朝の朝食付け合せやお弁当おかずにお勧めです(*´ω`*)♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
2茎
ベーコン
20g
ブラックペッパー
数振り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松はざく切り、ベーコンも適当な大きさにカットします。
    フライパンに火をつけ、ベーコンを(油なし)炒めます。
  2. 2
    ベーコンの脂が出て、ほんのり焼き色がついてきたら、小松菜を加えます。塩とブラックペッパーをふりかけ炒めます。
  3. 3
    ←余熱でも加熱が進むので小松菜が完全にしんなりする前に火を止めてOKです。
    お弁当おかずカップなら記載量で2カップ分です。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/10 08:44
お弁当に♪シンプルだけど美味しいよね^^小松菜は下茹でいらずだから簡単で助かる~!
kuro_24
わ~い♪お弁当おかずに作ってくれて嬉しいっ(≧▼≦)♡ kuroちゃん、レポ本当にありがとね~♪ シンプルなの夫が好きなの♡ラクチンでいいわ~笑

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする