餡豆腐の柔らか和スイーツカナッペ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸い小煎餅 1枚
- 粒餡 小さじ1
- 豆腐クリーム 小さじ1
- ・豆腐 40g
- ・スキムミルク 小さじ2
- ・砂糖 小さじ1
- ・レモン汁 少々
- ・塩 少々
作り方
- 1 豆腐をレンジで20秒ほど軽く温めます。豆腐クリームの材料全てを加え、ミニ泡だて器で滑らかになるまでかき混ぜます。
- 2 小煎餅(今回は磯部ちっぷ煎餅)に①のクリームを乗せます。
- 3 粒餡をトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません