餡豆腐の柔らか和スイーツカナッペ♡ レシピ・作り方

餡豆腐の柔らか和スイーツカナッペ♡
sundisk*
sundisk*
柔らか優しい豆腐クリームと餡子の和スイーツなカナッペです♡

材料(1人分)

  • 丸い小煎餅 1枚
  • 粒餡 小さじ1
  • 豆腐クリーム 小さじ1
  • ・豆腐 40g
  • ・スキムミルク 小さじ2
  • ・砂糖 小さじ1
  • ・レモン汁 少々
  • ・塩 少々

作り方

  1. 1 豆腐をレンジで20秒ほど軽く温めます。豆腐クリームの材料全てを加え、ミニ泡だて器で滑らかになるまでかき混ぜます。
  2. 2 小煎餅(今回は磯部ちっぷ煎餅)に①のクリームを乗せます。
  3. 3 粒餡をトッピングします。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011729
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る