ちょっぴり低㌍♪胡麻キャベツのヘルシー炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
キャベツは2cm角くらい、人参は細かめにカットします。
熱したフライパンに油を注ぎ、キャベツと人参を炒めます。 -
2
人参に火が通りキャベツがしんなりしてきたら、ご飯を加えて炒めます。
卵を割り落とし、ターナーで崩しながら炒めます。 -
3
ご飯がパラパラになったら、胡麻と刻み葱も加え、塩胡椒コンソメで味付けします。
最後に醤油を垂らし、香り焼きします。
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kuro_242014/06/01 21:29半端に残ったキャベツを使い切りたくて作ったよ♪キャベツが意外と多くなってしまったから人参抜きにしたけど、あっさりしてたからペロッと食べちゃった(´▽`)ごち~
キャベツでかさ増し♡
ヘルシーチャーハンです(*´∀`*)♪