カクテキの素でホットに♪玉子キムチ鍋焼きうどん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
暑くなったらアツいものが食べたくなりました( *´艸`)♪

材料(1人分)

讃岐うどん(茹で済)
100g
キャベツ
80g
人参
3cmくらい
小松菜
1茎
1個
カクテキの素
大匙1/2
粉末鰹節
小匙1
麺つゆ
小匙1
300cc

作り方

  1. 1
    鍋に水、粉末削り節、カクテキの素を加えて火にかけます。
  2. 2
    細切りにしたキャベツと人参を加えます。
  3. 3
    ひと煮立ちして野菜が柔らかくなってきたら、麺つゆとうどんを加えます。(うどんはたっぷりのお湯で袋の指示に従って湯掻き、ざるにあげてお湯きりしたもの使用です)
  4. 4
    更にひと煮立ちしたら、ざく切りにした小松菜と卵を加えます。
    蓋をして2~3分ほど蒸し煮します。卵が好みの固さに煮えたら出来上がり♪
  5. 5
    今回使用したのは粉末タイプのカクテキの素です。使用するカクテキの素とお好みで使用量は調整してくださいね。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんキャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする