カクテキの素でホットに♪玉子キムチ鍋焼きうどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 讃岐うどん(茹で済)
- 100g
- キャベツ
- 80g
- 人参
- 3cmくらい
- 小松菜
- 1茎
- 卵
- 1個
- カクテキの素
- 大匙1/2
- 粉末鰹節
- 小匙1
- 麺つゆ
- 小匙1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、粉末削り節、カクテキの素を加えて火にかけます。
-
- 2
-
- 細切りにしたキャベツと人参を加えます。
-
- 3
-
- ひと煮立ちして野菜が柔らかくなってきたら、麺つゆとうどんを加えます。(うどんはたっぷりのお湯で袋の指示に従って湯掻き、ざるにあげてお湯きりしたもの使用です)
-
- 4
-
- 更にひと煮立ちしたら、ざく切りにした小松菜と卵を加えます。
蓋をして2~3分ほど蒸し煮します。卵が好みの固さに煮えたら出来上がり♪
-
- 5
-
- 今回使用したのは粉末タイプのカクテキの素です。使用するカクテキの素とお好みで使用量は調整してくださいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません