花チーズと人参のマヨ生姜和え レシピ・作り方

花チーズと人参のマヨ生姜和え
sundisk*
sundisk*
生姜のぴりりとチーズのまろやかさが美味しい人参のマヨ和えです♡

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 花チーズ 2~3つかみ
  • おろし生姜 小匙1/2~1
  • マヨネーズ 大匙1
  • 醤油 少々
  • 刻み葱 少々

作り方

  1. 1 人参は千切りスライサーで細く千切りにします。
    塩少々(分量外)をふりかけ少しおき、水気を絞ります。(シャキシャキ好みなら塩もみなしでも可)
  2. 2 生姜を(皮ごと)摩り下ろします。
  3. 3 材料全てを混ぜ合わせます。
  4. 4 今回使用した花ちーずはこちら。薄く細くスライスされた鱈ちーずの一種です。そのまま食べても美味しいです。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011624
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん生姜(新生姜)
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る