鶏皮のニンニク豆板醤炒め レシピ・作り方
![鶏皮のニンニク豆板醤炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f789065efbdcde5db85d0c50c88604b9871d0124.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5~7ミリ幅。ニンニクは小さめにざく切り。鶏皮は一口サイズ。
-
2
中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してニンニクを30秒くらい炒めます。
-
3
鶏皮を加えて45秒くらい炒めます。
-
4
玉ねぎを加えて45秒くらい炒めます。
-
5
豆板醤を加え。よく混ぜてダマが残らないようにしつつ。45秒ほど炒めます。
-
6
胡椒、化学調味料を加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩と胡椒で調整します。
きっかけ
風邪っぽかったので
おいしくなるコツ
常時強火なので手早く。豆板醤は製品によって塩辛いことがあるので。味見するまで塩は足さないように。
- レシピID:1710011601
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮の豆板醤炒め
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません