鶏皮のニンニク豆板醤炒め レシピ・作り方

鶏皮のニンニク豆板醤炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
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御飯のおかず。おつまみ。夏バテ対策。

材料(1~2人分)

  • 鶏皮 200グラム
  • 玉ねぎ 中1個
  • ニンニク 4欠片
  • 豆板醤 大さじ3
  • 胡椒 3振り~
  • 化学調味料(味の素等) 1振り
  • ピーナッツオイル 30cc
  • ひとつまみ~

作り方

  1. 1 玉ねぎは5~7ミリ幅。ニンニクは小さめにざく切り。鶏皮は一口サイズ。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してニンニクを30秒くらい炒めます。
  3. 3 鶏皮を加えて45秒くらい炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加えて45秒くらい炒めます。
  5. 5 豆板醤を加え。よく混ぜてダマが残らないようにしつつ。45秒ほど炒めます。
  6. 6 胡椒、化学調味料を加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩と胡椒で調整します。

きっかけ

風邪っぽかったので

おいしくなるコツ

常時強火なので手早く。豆板醤は製品によって塩辛いことがあるので。味見するまで塩は足さないように。

  • レシピID:1710011601
  • 公開日:2013/06/11
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カテゴリ
その他の鶏肉
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鶏皮の豆板醤炒め
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