パワーUPの胡麻塩にんにくカナッペ♪ レシピ・作り方

パワーUPの胡麻塩にんにくカナッペ♪
sundisk*
sundisk*
只今ハマり中の焼きにんにく乗っけのカナッペです。
あっさり胡麻塩とにんにくの相性抜群です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮のままレンジで20~30秒加熱し、ホイルに包んでオーブントースターで10分ほど焼きます(1710011511参照)
    皮を剥きます。
  2. 2 小煎餅(今回は磯部ちっぷ煎餅)にマヨネーズを塗り、①のにんにくを1片乗せます。
  3. 3 黒胡麻とピンクソルトをふりかけます。
    (ピンクソルトは甘みがあって美味しいです。普通の塩でも大丈夫です。)

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011589
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ガーリック・にんにく
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る