いけてるミドルエイジ♪豆腐ごま塩カナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸い小煎餅 1枚
- 豆腐クリーム 小匙1
- 黒胡麻 少々
- 美味しい塩 少々
- 豆腐クリームの材料
- 絹豆腐 40g
- スキムミルク 小匙2
- 砂糖 小匙1
- 塩 少々
- レモン汁 少々
作り方
- 1 豆腐を軽くレンジで温めます。豆腐クリームの材料全てを加え、ミニ泡だて器で滑らかになるまでかき混ぜます。(1710011480参照)
-
2
小煎餅(今回は磯部ちっぷ煎餅)に①のクリームを乗せます。
黒胡麻を散らし、岩塩など美味しいお塩(普通の塩でも可)をふりかけます。 - 3 今回使用したのはワサビ塩です。
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いい味出すお年頃なんです(*^m^*)
これも地味な見た目だけどかなりイケてます♪