いけてるミドルエイジ♪豆腐ごま塩カナッペ レシピ・作り方

いけてるミドルエイジ♪豆腐ごま塩カナッペ
sundisk*
sundisk*
ごま塩頭のミドルエイジ…
いい味出すお年頃なんです(*^m^*)
これも地味な見た目だけどかなりイケてます♪

材料(1人分)

  • 丸い小煎餅 1枚
  • 豆腐クリーム 小匙1
  • 黒胡麻 少々
  • 美味しい塩 少々
  • 豆腐クリームの材料
  • 絹豆腐 40g
  • スキムミルク 小匙2
  • 砂糖 小匙1
  • 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 豆腐を軽くレンジで温めます。豆腐クリームの材料全てを加え、ミニ泡だて器で滑らかになるまでかき混ぜます。(1710011480参照)
  2. 2 小煎餅(今回は磯部ちっぷ煎餅)に①のクリームを乗せます。
    黒胡麻を散らし、岩塩など美味しいお塩(普通の塩でも可)をふりかけます。
  3. 3 今回使用したのはワサビ塩です。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011516
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る