シーチキンとしめじとレタスのカレーマヨネーズ炒め レシピ・作り方

シーチキンとしめじとレタスのカレーマヨネーズ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
ごはんのおかず向き。おつまみにも

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとトマトは小さめの賽の目。ニンニクはみじん切り。鷹の爪は種を抜いて小さめに。レタスはざく切り。しめじは付け根を除いて3等分くらい。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してニンニクと鷹の爪を30秒くらい炒めます、
  3. 3 玉ねぎを加えて30秒くらい炒めます。
  4. 4 しめじを加えて30秒くらい炒めます。
  5. 5 トマトを加えたら。軽く混ぜます。
  6. 6 シーチキンを加えて混ぜます。
  7. 7 カレー粉、塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  8. 8 レタスを加えて30秒くらい炒めます。
  9. 9 マヨネーズを加えたら火を止めて。余熱で混ぜ。味を見て、必要なら塩と黒胡椒で調整します。

きっかけ

手持ちの材料消化

おいしくなるコツ

最初の塩は控えめに。最後に味を見て加減を。

  • レシピID:1710011341
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
料理名
レタス・シーチキン炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る