ガーリックしめじステーキ レシピ・作り方
![ガーリックしめじステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b08d5a2adc5e176c49b48049eab210e27c201e2.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ステーキ肉(安いものでも可) 150~200グラム
- しめじ 小1パック。中なら半分
- ニンニク 2欠片
- 味醂 大さじ2
- 醤油 大さじ2.5
- 黒胡椒 4~5振り
- バター 10グラム
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り。しめじは付け根を除いて3つくらいに。
-
2
やや深めの皿に。醤油、味醂、ニンニクを入れ。黒胡椒を振って混ぜ。ステーキ肉を漬けタレになじませ。10分ほど置きます。
-
3
フライパンを強火にかけてバターを溶かします。
-
4
バターが溶けたら弱火にして。ステーキ肉を漬けタレごと入れます。
-
5
蓋をして1分。
-
6
ひっくり返して。肉の隙間にしめじを入れます。
-
7
再度蓋をして1分。
-
8
肉だけ皿に取り。しめじを完全に炒めてしまいます。
-
9
肉にしめじを添えて食卓に。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ビーフステーキ
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません