クリ~ミィ♪フルーツ白玉ヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水切りYGを作っておきます。
YGをコーヒーフィルターに入れて下にホエーが溜まる容器を据え、冷蔵庫で一晩寝かせます(1710001434)砂糖と生クリームを加えて混ぜ合わせます。 - 2 ☆を混ぜよく練り合わせます。丸めた後指でつぶし、平たくします。中央をへこませ気味にすると火の通りがいいです。たっぷりのお湯で湯がき、浮き上がって2分したら冷水に取ります。
- 3 バナナは輪切り、林檎は芯を切り落としいちょう切り、デコポンは2~3等分にちぎります。
- 4 材料全てを混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お豆腐使用の白玉団子なら固くなりにくくいのでヒンヤリデザートにお勧めです。