クリ~ミィ♪フルーツ白玉ヨーグルト レシピ・作り方

クリ~ミィ♪フルーツ白玉ヨーグルト
sundisk*
sundisk*
フルーツ白玉風ヨーグルトデザートです♡
お豆腐使用の白玉団子なら固くなりにくくいのでヒンヤリデザートにお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水切りYGを作っておきます。
    YGをコーヒーフィルターに入れて下にホエーが溜まる容器を据え、冷蔵庫で一晩寝かせます(1710001434)砂糖と生クリームを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 ☆を混ぜよく練り合わせます。丸めた後指でつぶし、平たくします。中央をへこませ気味にすると火の通りがいいです。たっぷりのお湯で湯がき、浮き上がって2分したら冷水に取ります。
  3. 3 バナナは輪切り、林檎は芯を切り落としいちょう切り、デコポンは2~3等分にちぎります。
  4. 4 材料全てを混ぜ合わせます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011306
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る