ねぎ塩冷奴✿暑い夏にピッタリ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を熱し、ねぎとごまを入れ、焦がさないよう1分位炒ります。塩を少量加えて混ぜておきます。
- 2 豆腐を薄く切り、並べます。塩をパラパラとふります。
- 3 上から①のタレをかけてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ねぎ塩冷奴
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
misakko7jp2024/04/29 17:52おいしくできました!
ありがとうございます! -
ほこ95742023/07/23 10:45レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。