中華風塩焼きそば✿ウェイパァーを使って♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはせん切りにします。
- 2 フライパンでサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら麺を入れ、ほぐします。
- 4 ウェイパァー、オイスターソースを入れてから水を入れ、強火で一気に味をなじませるように炒めます。
- 5 キャベツを入れたらさっと炒め、塩こしょうで味を整え、できあがりです。
きっかけ
ウェイパァーを初めて買った時に作ってみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
焼き始めてからは一気に早めに炒めていくこと。
- レシピID:1710011177
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 中華風塩焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2021/08/21 18:44おいしかったです。