ナッツプルーンクッキーヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 プルーンはドライプルーンのままでもOKです。今回は紅茶漬けを使用しました。プルーンを瓶に入れ、濃い目に淹れたアツアツ紅茶を注ぎます。冷蔵庫で一晩寝かせます。とても柔らかくなります。
-
2
ヨーグルトを器に注ぎます。
クッキーを食べ易い大きさに割りながら加えます。 - 3 プルーンを加えます。紅茶漬けならスプーンでほぐれるほど柔らかいです。紅茶漬けでない場合でもごろりと大胆に丸のまま入れても存在感あって楽しいし、食べ易くカットしてもいいと思います。
-
4
黒蜜をまわしかけます。紅茶漬けプルーン使用の場合は浸けシロップでも美味しいです。
ピーナッツをトッピングします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シロちゃん55492013/06/03 20:29ここにも、お邪魔です(^^)こっちは、旦那のランチのデザート♫旦那も、紅茶漬けのプルーン、気に入ってるよ。美味しくご馳走様<(_ _)>
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)