簡単!ツナバーグ✿おつまみやキャラ弁にも♪ レシピ・作り方
![簡単!ツナバーグ✿おつまみやキャラ弁にも♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80aab9cbea51774ea8af7ce81ccb1764cb162661.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
-
2
ツナ缶の汁気をきり、ボウルに入れ、玉ねぎ、卵とよく混ぜます。
-
3
さらに小麦粉とパン粉、塩こしょうを入れ、よく混ぜます。
-
4
ねっとりした、柔らかめのタネになります。
-
5
フライパンでサラダ油を熱したら、スプーンなどで生地を落とし、丸くしながら焼いていきます。生地が柔らかめなので、普通のハンバーグより小さめがオススメ!
-
6
両面に焼き色をつけます。
-
7
お好みでケチャップで飾り付けを♪
-
8
さらに小さめに焼いてお弁当のおかずにも!冷ましてからラップして冷凍すれば作り置きできます。
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
- 料理名
- ツナバーグ
![mii♪♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e58eb460c3403a5bf297170824e43a419c889b5.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/04/02 01:53使いかけ半端食材で
ミニミニサイズൈ
お弁当のおかずが肉系の時の隙間に
丁度いいです✿
マネしてケチャ顔付き
パパは案外こういぅの
喜ぶ(*^ω^*)アハハ♪