豚こま肉ともやしの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mii♪♪♪
焼肉のタレを使って簡単春巻き♪
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

春巻きの皮
10枚
豚こま切れ肉
120㌘
もやし
150㌘
焼肉のタレ(エバラ・焼肉のたれ使用)
約大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンを熱したらサラダ油をしき、豚こま肉を炒めていきます。
  2. 2
    肉に火が通ったらもやしをさっと炒め、焼肉のタレで味付けします。
  3. 3
    春巻きの皮で炒めた具を巻いていきます。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をしき、巻き終わりの面を下にして、揚げ焼きにします。焼き色がついたら裏返しにし、両面焼いたらできあがりです。
  5. 5
    ※我が家ではこちらの焼肉のたれ・醤油味を使用しました。子供でも食べられる程よい味がオススメです(もちろんお気に入りのタレがあればそれでもOK)。

おいしくなるコツ

焼肉のタレによって色々味が楽しめます\(^^)/

きっかけ

もやしがたくさんあったので♪

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こま肉ともやしの春巻き

このレシピを作ったユーザ

mii♪♪♪ お料理大好きな主婦です♪自分のお気に入りレシピを掲載しています。とても美味しそうな皆さんのレシピを見てわたしもまだまだだな~と実感中!よろしくお願いします。 http://plaza.rakuten.co.jp/mii30/

つくったよレポート( 3 件)

2020/02/09 02:27
簡単で美味しかったです♪
ことゆう
美味しそうに作っていただき、とても嬉しいです!レビューありがとうございます♪
2018/11/03 19:29
焼肉のタレで、間違いないですね☆ 美味しい!!
ホタルちゃん
そうですよね!重宝していますー!美味しそうに作っていただき、ありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする