材料(2~3人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 豚こま切れ肉
- 120㌘
- もやし
- 150㌘
- 焼肉のタレ(エバラ・焼肉のたれ使用)
- 約大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱したらサラダ油をしき、豚こま肉を炒めていきます。
-
- 2
-
- 肉に火が通ったらもやしをさっと炒め、焼肉のタレで味付けします。
-
- 3
-
- 春巻きの皮で炒めた具を巻いていきます。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、巻き終わりの面を下にして、揚げ焼きにします。焼き色がついたら裏返しにし、両面焼いたらできあがりです。
-
- 5
-
- ※我が家ではこちらの焼肉のたれ・醤油味を使用しました。子供でも食べられる程よい味がオススメです(もちろんお気に入りのタレがあればそれでもOK)。
おいしくなるコツ
焼肉のタレによって色々味が楽しめます\(^^)/
きっかけ
もやしがたくさんあったので♪