椎茸と豆苗のいちご汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
あわびと雲丹の旨み♡いちご煮おいしい(*´ω`*)♡
ぷりぷり椎茸もぷらすで…あわびか椎茸か紛れてわからない(^^ゞたくさんあわび食べた気になれます(笑)

材料(3人分)

いちご煮缶
1缶
小匙1
椎茸
2枚
豆苗
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    いちご煮缶を鍋にあけ、火をつけます。
    酒を加えます。
  2. 2
    椎茸を細切りにして加えます。
    ひと煮立ちしたら5cmくらいにカットした豆苗も加えます。
  3. 3
    豆苗がしんなりする前に火を止めて器にそそぎます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
お吸い物しいたけとうみょう(豆苗)いちご煮

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする