香ばしの♡ライスバタートップ レシピ・作り方
材料(1.5斤2本人分)
- 食パン用強力粉 480g
- 米粉 120g
- ドライイースト 12g
- 塩 12g
- スキムミルク 18g
- 砂糖 48g
- バター 30g
- 水 396g
- トップ用バター 15gくらい
作り方
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1
粉類をパン捏ねポットに入れます。
機械のスイッチを入れ、中央の羽に向かって細く水を流しいれます。一塊になったらバターも加えます。
ニーディング20分し、一次発酵40分とります。 -
2
1.5斤2本分です。二分割し、ガスを抜きながら丸め直します。
ベンチタイム20分取ります。 -
3
手で軽く押さえガス抜きします。麺棒を当て、上下斜め方向に転がし長方形に伸ばします。中央で少し重なるように三つ折にします。
端から半回転ごとに手首で締めながら俵状に丸めます。 - 4 閉じ口を下に型に入れます。仕上げ発酵30~40分取ります。型から1~2cm出るくらいが目安です。
-
5
トップに5mm深さのクープを1本入れます。
窪みに5mm幅にカットしたバターを乗せます。 -
6
200度に余熱したオーブンで30分ほど焼きます。
しっとりとした生地です♪
関連情報
- カテゴリ
- 米粉パン
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香ばしくて美味しい(*´ω`*)♡