鶏のさっぱり煮と煮卵 レシピ・作り方

鶏のさっぱり煮と煮卵
  • 約30分
Jarvis
Jarvis
食べ始めたら止まらない。煮卵を前の晩に作ってその煮汁で作った方がよかったかも…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
    沸騰したお湯に常温の卵を7分半茹でてすぐに氷り水で冷ましカラをむく。
  2. 2 酢、砂糖、しょう油を鍋に入れて中火で砂糖がとけるまでかき混ぜる。
  3. 3 水気をきった手羽元とネギを入れて蓋をし、弱火で20分煮る。
  4. 4 ブロッコリーは塩茹でして手羽元と盛り付ける。
  5. 5 手羽元を取り出した煮汁に卵を浸す。何度かひっくり返し、一晩置く。

きっかけ

夜中に煮卵を作っていたら、手羽元を入れたら美味しいと言われたので。

  • レシピID:1710010992
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉煮卵
Jarvis
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る