そら豆とちりめんじゃこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dannbochang
ほっこり優しい味の春の炊き込みご飯。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

そら豆
10本
ちりめんじゃこ
50g
4合
50cc
みりん
50cc
醤油
50cc
少々
650cc

作り方

  1. 1
    米はといでザルにあけておく。30分たったら圧力鍋に入れ、さやから出したそら豆、ちりめんじゃこ、調味料と水を入れ、火にかける。
  2. 2
    高圧で4分加熱、10分蒸らして完成!

おいしくなるコツ

火を止める30秒前に強火にするとおコゲができます。

きっかけ

そら豆を美味しく食べたくて、炊き込みご飯にしました。

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

dannbochang 海好き!タイ好き!料理好き!な1児の母です。調理師免許所有、居酒屋勤務。こっそり居酒屋レシピも載せちゃいまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする