角切りカフェゼリーとふるふるフル~チェの出会い♡ レシピ・作り方

角切りカフェゼリーとふるふるフル~チェの出会い♡
sundisk*
sundisk*
形も材料も違うけど似た者同士♪うまい組み合わせです♡
人の出会いもそんなものかな~なんて関係ないけど思っちゃった(笑)

材料(8人分)

  • フルーチェ 1箱
  • 牛乳 1カップ
  • カフェオレ 1カップ
  • アガー 小匙2
  • 砂糖(お好みで) 小匙2
  • 珈琲ベース 小匙2~3

作り方

  1. 1 カフェオレにアガーと砂糖を加えてよくかき混ぜます(私は砂糖なしで)
    レンジ飲み物温め機能で飲み頃温度に加熱します。途中と最後にダマ防止にかき混ぜてください。冷蔵庫で冷し固めます。
  2. 2 フルーチェ(今回はマンゴー味。ベリー系の方が合うと思います(^^ゞ)に牛乳を加えてスプーンでとろみがつくまでかき混ぜます。
    器に注ぎます。
  3. 3 充分に冷えて固まった①のゼリーを角切りにし、②に乗せます。
  4. 4 珈琲ベース(1710007378)を回しかけます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010839
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る