マンゴー寒天で果肉入りジュース風 レシピ・作り方

マンゴー寒天で果肉入りジュース風
  • 約15分
  • 100円以下
桐葉かえで
桐葉かえで
マンゴージュースの中にマンゴー寒天が入っています。果肉入り風(笑)マンゴー味の違った食感が楽しめます。濃厚なマンゴージュースを使うと美味しいですよ

材料(4人分)

  • マンゴージュース 200ml
  • 砂糖 10g
  • 100ml
  • 粉寒天 2g
  • マンゴージュース 100ml

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、粉寒天を入れてかきまぜる。
    沸騰したら火を弱めて軽く煮立たせながらまぜる。
  2. 2 粉糖を溶けるまでしっかり混ぜ合わせる。
    火を切って少し冷めてきたらマンゴジュースを加えてしっかり混ぜる。
  3. 3 容器を軽く水洗いし、寒天を流し入れる。
    冷蔵庫に入れて冷やす。
    寒天が固まったらサイコロ状に切る。
  4. 4 器に盛り、マンゴージュースを加えてできあがり。

きっかけ

果肉入りジュース風にしてみました。

おいしくなるコツ

果汁100%です。加熱するとビタミンが壊れると聞いたのでジュースを常温にして加えました。 量を増やすために水分を多めにしているのでゆるいかもしれません。 固いのが好きな方は水分量はお好みで減らしてください。

  • レシピID:1710010555
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る