マンゴー寒天で果肉入りジュース風 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
- マンゴージュース 200ml
- 砂糖 10g
- 水 100ml
- 粉寒天 2g
- マンゴージュース 100ml
作り方
-
1
鍋に水をいれ、粉寒天を入れてかきまぜる。
沸騰したら火を弱めて軽く煮立たせながらまぜる。 -
2
粉糖を溶けるまでしっかり混ぜ合わせる。
火を切って少し冷めてきたらマンゴジュースを加えてしっかり混ぜる。 -
3
容器を軽く水洗いし、寒天を流し入れる。
冷蔵庫に入れて冷やす。
寒天が固まったらサイコロ状に切る。 - 4 器に盛り、マンゴージュースを加えてできあがり。
きっかけ
果肉入りジュース風にしてみました。
おいしくなるコツ
果汁100%です。加熱するとビタミンが壊れると聞いたのでジュースを常温にして加えました。 量を増やすために水分を多めにしているのでゆるいかもしれません。 固いのが好きな方は水分量はお好みで減らしてください。
- レシピID:1710010555
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません