ほんのりまろやかマンゴーはちみつ寒天スイーツ♪ レシピ・作り方

ほんのりまろやかマンゴーはちみつ寒天スイーツ♪
  • 約15分
  • 100円以下
桐葉かえで
桐葉かえで
マンゴージュースでぷるんぷるんの寒天スイーツ♪

材料(4人分)

  • 砂糖 10g
  • 100ml
  • 粉寒天 2g
  • マンゴージュース 200ml
  • はちみつ 大1

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、粉寒天を入れてかきまぜる。
    沸騰したら火を弱めて軽く煮立たせながらまぜる。
  2. 2 粉糖を溶けるまでしっかり混ぜ合わせる。
    マンゴジュースを加えてしっかり混ぜる。
  3. 3 容器を軽く水洗いし、寒天を流し入れる。
    冷蔵庫に入れて冷やす。
    寒天が固まったらサイコロ状に切る。
  4. 4 器にもってはちみつをかけてできあがり・

きっかけ

マンゴーと間違えてマンゴージュースの缶詰を買ってしまったので寒天デザートにしてみました

おいしくなるコツ

容器を軽く水洗いしておくと寒天がはがれやすくなります。 冷蔵庫で冷やすとより美味しくお召し上がりいただけます。

  • レシピID:1710010554
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る