簡単すぎる!!プリン?ムース?生チョコ!! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 生クリームを弱火にかけます。鍋の淵がぷくぷくなってきたらひを止めます。
- 2 手で割ったチョコを入れて混ぜ溶かします。
- 3 茶こしでこしながら器に入れてトッピングして冷蔵庫へ。
きっかけ
ホワイトデーに自分で作りたいと 言った5歳の子供の為に形成なしのレシピにしました。
おいしくなるコツ
生クリームは沸とうさせないように目を離さないで下さい。
- レシピID:1710010553
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
光pannda2013/03/24 19:05簡単で、あっというまにできました。材料があればいつでもつくれます。