材料(2人分)
- 里芋
- 1個
- 小松菜
- 3茎
- 人参
- 4~5cm
- 梅干
- 2個
- ダシの素
- 少々
- 酒
- 小匙1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 里芋は5mmくらい、人参は2mmくらいの半月切りにします。小松菜は3~4cmのざく切りにします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を注ぎ、里芋を裏返しながら中火で炒めます。
途中で人参も加えます。
-
- 3
-
- 里芋にすっと箸が通るくらい柔らかくなったら小松菜、種を取り除いた梅干、酒、ダシの素を加えて炒めます。
小松菜が完全にしんなりする前に醤油を垂らして香り焼きします。
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