アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と小松菜の梅炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
里芋と小松菜の梅干風味のソテーです。

材料(2人分)

里芋
1個
小松菜
3茎
人参
4~5cm
梅干
2個
ダシの素
少々
小匙1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は5mmくらい、人参は2mmくらいの半月切りにします。小松菜は3~4cmのざく切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに油を注ぎ、里芋を裏返しながら中火で炒めます。
    途中で人参も加えます。
  3. 3
    里芋にすっと箸が通るくらい柔らかくなったら小松菜、種を取り除いた梅干、酒、ダシの素を加えて炒めます。
    小松菜が完全にしんなりする前に醤油を垂らして香り焼きします。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする