✿桜海老&鮭&白胡麻の桜おにぎり✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- 鮭ほぐし身 大匙1強
- 桜海老 大匙1/2
- 白胡麻 小匙1
- 塩 少々
作り方
-
1
鮭は焼くかレンチンで火を通し粗くほぐしておきます(鮭フレークで可)。
全材料をさっくり混ぜ合わせます。
鮭の塩加減しだいで塩量は調整してくださいね。 - 2 ①をラップに乗せて、ラップごとお握り結びに握ります。(ラップを使用するとベトベトせずにストレスフリーで握れます♪)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シロちゃん55492013/05/18 10:33サンちゃん、おはよう(^◇^)きょうの息子弁(長男だけ)。黒いのは乾燥わかめを砕いた物。美味しくご馳走様<(_ _)>