✿桜海老&鮭&白胡麻の桜おにぎり✿ レシピ・作り方

✿桜海老&鮭&白胡麻の桜おにぎり✿
sundisk*
sundisk*
かわいらしい桜色のお握りです(*´ω`*)♡

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 鮭ほぐし身 大匙1強
  • 桜海老 大匙1/2
  • 白胡麻 小匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 鮭は焼くかレンチンで火を通し粗くほぐしておきます(鮭フレークで可)。
    全材料をさっくり混ぜ合わせます。
    鮭の塩加減しだいで塩量は調整してくださいね。
  2. 2 ①をラップに乗せて、ラップごとお握り結びに握ります。(ラップを使用するとベトベトせずにストレスフリーで握れます♪)

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010513
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり桜えび
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/05/18 10:33
    ✿桜海老&鮭&白胡麻の桜おにぎり✿
    サンちゃん、おはよう(^◇^)きょうの息子弁(長男だけ)。黒いのは乾燥わかめを砕いた物。美味しくご馳走様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る