材料(2~3人分)
- 牛薄切り肉
- 120g
- 小松菜
- 3茎
- 人参
- 4cmくらい
- 水煮大豆(1710009211)
- 50g
- 生姜
- 1かけ
- 醤油
- 大匙1/2
- ウスターソース
- 小匙1
- 胡椒
- 少々
- みりん
- 小匙1
作り方
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- 1
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- 人参は薄く半月切り、小松菜は3cmくらいのざく切り、生姜は細かく刻み、牛肉も適当な大きさにカットします。
熱したフライパンで牛肉と人参と生姜を炒めます。
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- 2
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- 牛肉の色が全体に変わってきたら、小松菜の茎側と水煮大豆を加え炒めます。(終始強火でOKです)
醤油、ソース、味醂、胡椒を加えて味付けします。
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- 3
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- 最後に小松菜の葉っぱ側を加えます。
炒めすぎると色味が悪くなるので軽く炒めたら火を止めます(余熱でも加熱が進みます)
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ソースも入れてちょっと甘め仕立てにしてみました。