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大豆と牛肉と小松菜の炒めたん レシピ・作り方

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sundisk*
動植物たんぱくを同時に摂れる炒め物です♪
ソースも入れてちょっと甘め仕立てにしてみました。

材料(2~3人分)

牛薄切り肉
120g
小松菜
3茎
人参
4cmくらい
水煮大豆(1710009211)
50g
生姜
1かけ
醤油
大匙1/2
ウスターソース
小匙1
胡椒
少々
みりん
小匙1
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作り方

  1. 1
    人参は薄く半月切り、小松菜は3cmくらいのざく切り、生姜は細かく刻み、牛肉も適当な大きさにカットします。
    熱したフライパンで牛肉と人参と生姜を炒めます。
  2. 2
    牛肉の色が全体に変わってきたら、小松菜の茎側と水煮大豆を加え炒めます。(終始強火でOKです)
    醤油、ソース、味醂、胡椒を加えて味付けします。
  3. 3
    最後に小松菜の葉っぱ側を加えます。
    炒めすぎると色味が悪くなるので軽く炒めたら火を止めます(余熱でも加熱が進みます)

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
大豆牛肉薄切り小松菜

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