シーチキンともやしと油揚げのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
御飯のおかず。おつまみ。和風の麺類のや焼きそばのおかずとしても。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

シーチキン缶
小(80グラム前後)x1
もやし
1袋
油揚げ
1枚
カレー粉
大さじ1.5
ナンプラー
大さじ1~
にんにく
1欠片
鷹の爪
1本
ピーナッツオイル
30cc
塩コショウ
2振り~
化学調味料(味の素等)
1振り

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り。鷹の爪は種を抜き小さめに。油揚げは1センチ角くらいの賽の目。もやしはザルに入れて軽く洗っておきます。
  2. 2
    中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回して、にんにくと鷹の爪を30秒くらい炒めます。
  3. 3
    油揚げを入れて30秒くらい炒めます。
  4. 4
    もやしを加えて45秒くらい炒めます。
  5. 5
    シーチキンを加えたら混ぜます。
  6. 6
    塩コショウと化学調味料を加えて混ぜます。
  7. 7
    カレー粉を加えて混ぜます。
  8. 8
    ナンプラーを加えたら火を止めて、余熱で混ぜ。味を見て、必要なら塩コショウとナンプラーで調整します。

おいしくなるコツ

常時強火なので手早く。特に味付けを始めたら手を止めないように。

きっかけ

もやしが限界ぽかったので。消費目的で。

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしいため

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/16 13:17
朝ご飯に作らせて頂きました♪いつも冷蔵庫にあるものでできる一品❢ありがたいです(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
fuwa
参考になって幸いです

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする