銀杏とまと胡瓜の信号サラダ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 銀杏は包丁の背か金槌で殻の角を叩いてヒビを入れます。殻付のままフライパンで5分ほど炒ります。殻と薄皮を剥きます。今回は冷凍保存しておいたものを解凍して使用しました。
-
2
レタスを適当な大きさにちぎって器に入れます。
胡瓜を輪切り/乱切りにして加えます。 -
3
トマトを4つ切りにし②に加えます。
①の銀杏をトッピングします。 - 4 お好みのドレッシング(今回は胡麻ドレッシング)をまわしかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
むちむちほっこり銀杏はサラダにもいいですよ~♪