青汁でお抹茶風YGロールケーキ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールケーキ 1袋
- 青汁粉末 1/2袋
- ヨーグルト 大匙2~3
- 生クリーム(お好みで) 小匙1/2
作り方
-
1
ヨーグルトに生クリームを加えかき混ぜます。
(生クリーム使用のロールケーキならYGそのままかけても爽やかで美味しいです。また水切りYGを使用すると濃厚リッチ感UPします) - 2 ロールケーキを器に入れ、①のヨーグルトをかけます。
-
3
青汁粉末をふりかけます。
今回使用した青汁粉末はこちら↑
お好みのものを使用してくださいね♡ -
4
アレンジ
コラーゲン粉末もふりかけてみました。苦手なコラーゲンもおいしく食べれて綺麗になれました(←過去形?笑)お好みでどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
レポートを送る
2 件