炒めものの後始末兼ねた手抜きスープ レシピ・作り方

炒めものの後始末兼ねた手抜きスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
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鍋洗いを兼ねた手抜き料理。

材料(1~人分)

  • 小ネギ(都ネギ、九条ねぎ、万能ねぎ) 1本
  • 鶏ガラ スープ 素 小さじ半分
  • 醤油 2・3滴
  • 化学調味料(味の素等) 1振り
  • 胡椒 2振り~

作り方

  1. 1 炒め物に使った直後の鍋を洗わずに強火にかけ。お椀x人数の水を足し。鶏ガラスープの素、化学調味料、胡椒、醤油を加えて混ぜ。ネギを加えます。沸騰したら盛り付けます。

きっかけ

炒めものの直後にスープが欲しいと思ったので。

おいしくなるコツ

鍋に残った具やおこげを掻き取る感じで。塩か醤油ベースの炒めものの直後を推奨。

  • レシピID:1710010389
  • 公開日:2013/03/03
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
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