炒めものの後始末兼ねた手抜きスープ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 小ネギ(都ネギ、九条ねぎ、万能ねぎ) 1本
- 鶏ガラ スープ 素 小さじ半分
- 醤油 2・3滴
- 化学調味料(味の素等) 1振り
- 胡椒 2振り~
作り方
- 1 炒め物に使った直後の鍋を洗わずに強火にかけ。お椀x人数の水を足し。鶏ガラスープの素、化学調味料、胡椒、醤油を加えて混ぜ。ネギを加えます。沸騰したら盛り付けます。
きっかけ
炒めものの直後にスープが欲しいと思ったので。
おいしくなるコツ
鍋に残った具やおこげを掻き取る感じで。塩か醤油ベースの炒めものの直後を推奨。
- レシピID:1710010389
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません