簡単!残ったスパゲティをリメイク♪チーズ焼きパスタ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- トマト味のスパゲティ 100~300g位
- 溶けるチーズ 適量
- 粗挽きこしょう お好みで
- ケチャップ(味が薄い時) 適量
作り方
-
1
ミートソース、トマトソース、ナポリタンなどのトマト味のスパゲティを用意し、食べやすいようにキッチンハサミで切ります。
味が薄ければケチャップで味を足します。 - 2 スパゲティの上に溶けるチーズをまんべんなく乗せ、お好みで粗挽きこしょうをかけます。
- 3 200度のオーブンで10~15分位焼いて、チーズがとろけたら出来上がりです。
きっかけ
たくさん作ったトマトソーススパゲティが余ったので、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
●スパゲティの味が薄ければケチャップで味を足して下さい。 ●粗挽きこしょうは味にパンチが出るのでお勧めです♪
- レシピID:1710010387
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひあきたぴ2023/01/07 11:16いつもパスタを多めに茹でるので、リメイクレシピ助かりました。チーズを追加して増えたカロリーで、残り物で減った量分補え、丁度良い食事になりました。ご馳走様でした。