大豆ミートサラダ レシピ・作り方

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ラカ2506018
ヘルシーであっさりですが、これだけでちゃんと1食分になるくらいお腹が膨れますよ。ダイエットにもいいですね

材料(4人分)

大豆ミート
2握り
玉ねぎ
1/4
人参
1本
トマト
1個
2個
ほうれん草
2束
マンチェゴ・チーズ
100g

作り方

  1. 1
    大豆ミートをお湯でもどし、別に炒り卵を作ります。
  2. 2
    すべての野菜とチーズをお好みの大きさに刻みます。
  3. 3
    材料すべてを混ぜ、オリーブオイルと塩,コショウ、白ゴマをかけて 出来上がり

おいしくなるコツ

大豆ミートはもどしすぎると ベタっとなるので 早めにお湯から上げてください。チーズはお好きなチーズを入れてください。オリーブオイルの代わりに ごま油入れても美味しいですよ。

きっかけ

たくさんの野菜が食べたかったから

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理大豆ミート
関連キーワード
簡単 パンに合う ワインに合う プロテインいっぱい
料理名
大豆ミートサラダ

このレシピを作ったユーザ

ラカ2506018 多国籍料理大好きです♪長年お料理してますが まだまだ修行中 皆さんのレシピ参考にして腕を上げたいです こちらブログです  メキシコ在住。ライフスタイルや仕事、子育てなどなど 興味のある方ぜひ覗いてください http://ameblo.jp/lacapul/

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