カリフォルニア風ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ(鹿児島県産) 5
- 牛カルビステーキ肉(オーストラリア産) 100g
- アスパラガス(メキシコ産) 1本
- ピーマン(熊本県産) 半分
- ミックスチーズ(オーストラリア産) 適量
- にんにく塩(ベトナム産) 適量
- 胡椒(南アフリカ産) 適量
- オリーブオイル(イタリア産) 大さじ1杯
- ホットソース/ムチョアロハ(アメリカ産) 適量
作り方
- 1 じゃがいもを一口サイズにスライスします。
- 2 スライスしたじゃがいも水に濡らしてをラップに包みレンジで700wで2分から3分蒸します。
- 3 レンジでじゃがいもを蒸している間にアスパラガスを細切りにし、またステーキ肉を1cmの正方形にカットしておきます。ここには載っていませんが、ピーマンも細切りにします。
- 4 まずフライパンに軽く焦げ目がつくまでオリーブオイルで炒めます。
- 5 先ほど切っておいた肉と細切りにしていたアスパラガスを入れ炒めます。ある程度火が通ったらこんは、上にチーズをかけ細切りにしてあったピーマンを入れフライパンに蓋をします。
- 6 チーズが程良くとけたら完成♪ホットソースをかけて完成でーす♪
きっかけ
カリフォルニアのホットソースを購入したのでほっとソースに合う料理を作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンジでチンをするとホクホクになります。また出来上がった後にホットソース(ムーチョアロハ)をお好みでかけるとおいしくなります。
- レシピID:1710010360
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- カリフォルニア風ジャーマンポテト
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