ほろ苦&ほろ甘♡ジャスミン干し芋甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ティパックにお湯を注いでジャスミンティを淹れます。
カップに50ccほど注ぎます。
酒粕をちぎってカップに入れます。
干し芋は1cmくらいの角切りにして加えます。 -
2
レンジで1分ほど加熱します。熱で酒粕と干し芋が柔らかくなります。
よくかき混ぜて滑らかにします。 -
3
豆乳を加えかき混ぜます。
レンジで飲み頃温度になるよう1分ほど加熱します。 - 4 お好みで黒糖などを加えて甘みを調整してくださいね♪
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません