アプリで広告非表示を体験しよう

しょうが鶏だんごの塩麹鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沙樹♪
鍋の素を使わなくても、とっても簡単に美味しいお鍋が出来ちゃいます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏挽肉
150g
しょうが(今回は有機JASしょうが粉末)
ティースプーン1/2
塩麹
少々
片栗粉
少々
600cc
塩麹
50g
粉末だし
小さじ2
キャベツ(白菜でも)
適量
大根
適量
にんじん
適量
ホウレンソウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩麹、粉末だしを入れ、大根、にんじん等の根菜を入れ煮る。
  2. 2
    肉団子の材料を混ぜ、スプーンで丸くなるように鍋に入れる。
    灰汁を取る。
  3. 3
    キャベツ、ホウレンソウを入れ、火が通ったら完成。

きっかけ

原料屋さんの「有機JASしょうが」を美味しく食べようと、肉団子に混ぜました。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
しょうが鶏だんごの塩麹鍋

このレシピを作ったユーザ

沙樹♪ 小さな男の子がいるママで~す。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/02 19:57
さっぱりとした味わいでとても美味しかったです♡ごちそうさまでした。
ひとみ1218
美味しく出来てよかったです♪いろんな野菜でつくってお野菜いっぱい摂りましょう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする