キャベツたっぷりのチキンスープ レシピ・作り方

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手羽元からのダシとキャベツの甘みが出て美味しかったです。キャベツは煮込むとより甘みがでて美味しくなりますね♪ 材料費も安いので、お財布にもあったかいスープですw

材料(3人分)

鳥手羽元(宮崎県産)
3本
鶏もも肉(宮崎県産)
200g
キャベツ(熊本県産)
半玉
野菜ブイヨン(マギーブイヨン)
1個
オリーブオイル(イタリア産)
適量
にんにく塩(なければハーブ塩など)
適量
胡椒(南アフリカ産)
適量
塩(アメリカ産)
適量
水(アメリカ産)
2リットル

作り方

  1. 1
    キャベツともも肉は一口サイズにカットする
  2. 2
    お湯を沸かす
  3. 3
    沸騰したらすべての材料を入れ、再沸騰したら弱火で40分ことことことこと
  4. 4
    キャベツがトロトロになったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

好みがあるかもしれませんが、キャベツがトロトロになるまで煮込むのがGOOD!

きっかけ

これを作った日はとにかく寒くて、あったかいものが食べたくてつくりました♪

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
キャベツたっぷりのチキンスープ

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