豆乳100%のベーコンしめじスープ♡ レシピ・作り方

豆乳100%のベーコンしめじスープ♡
sundisk*
sundisk*
豆乳100%!小麦粉不使用だけど
ちょっぴりとろみありのシチューみたい(*´ω`*)♡

材料(1人分)

  • ベーコン 17g
  • 玉葱 35g
  • しめじ 60g
  • 調整豆乳 150cc
  • 固形コンソメ 1/2個
  • 胡椒 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 玉葱は千切り冷凍玉葱を使用しました(1710001706冷凍解凍で細胞が壊れ易いので火の通りが早いです。生でもOKです)
    ベーコンは細切りに、しめじは石突を切り落としほぐします。
  2. 2 鍋にベーコンと玉葱を入れて火にかけます。少し炒めて玉葱が透き通って飴色になってきたら(すぐになります)、シメジを加え炒めます。
  3. 3 シメジにも火が通って少ししんなりしてきたら豆乳とコンソメを加えます。(固形コンソメは溶け易いように粗く刻んでおくといいです)。
    胡椒と醤油で味を調えます。
  4. 4 豆乳は沸騰しすぎると分離しやすいので、鍋ぶちでふつっといって温まったら火を止めます。
    器に注いでどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010310
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープベーコン玉ねぎ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/11/18 18:53
    豆乳100%のベーコンしめじスープ♡
    とっても美味しかったです♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/02/26 13:34
    豆乳100%のベーコンしめじスープ♡
    豆乳少し多め加えたら具が沈んで見えない~ね。
    豆乳とろみが美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る