材料(3人分)
- 茶そば
- 3玉
- 牛こま切れ
- 200g
- 刻みネギ
- 2本分
- 焼肉のタレ
- ひとまわし
- 卵
- 2個
- めんつゆ
- 300ml
作り方
-
- 1
- たまごを割りほぐして錦糸卵を作ります。
ネギは小口切りにしておきます。
フライパンで牛肉を炒め、焼肉のタレをかけ、皿に取り出します。
-
- 2
- 茶そばをフライパンでパリパリになるまで炒めます。
皿に茶そばを盛り、錦糸卵とネギ、牛肉を盛り付けます。
-
- 3
- めんつゆをつけながらお召し上がりください。
おいしくなるコツ
肉の味付けはお好みで良いです。我が家では時間短縮で焼肉のたれを使っています。
レモンの輪切りを添えたり、刻み海苔をふりかけても美味しいです。
ホットプレートのある方はパリパリのまま食べるのが良いです。(焦がさないように!)
きっかけ
我が家の定番料理です。