チーズ焼き♡カレーinチーズ巻貝パン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チーズ巻貝パン 1個
- カレー 大匙3くらい
- ピザ用チーズ 2つかみ
作り方
-
1
チーズ巻貝パンを作ります(市販の類似の物でもOK)
ベンチタイムまで終了したロールパン生地40gを楕円形に伸ばします。
棒チーズ1本とスライスチーズ半枚を巻き込みます。 -
2
仕上げ発酵25分取った後、上部に浅くクープをいれます。
190度に余熱したオーブンで13分ほど焼きます。
(今回使用したのはコーングリッツ入りパンです 1710010081参照) - 3 半分にカットし、底になる部分を切り落とし座りをよくします(穴が開かないよう注意)
-
4
カレーを作っておきます(夕食の残りなどを利用するといいです)
②に詰められるだけ入れます。 -
5
ピザ用チーズをトッピングします。
オーブントースターで3~5分いい焼き色がつくまで焼きます。 -
6
因みに普通ですがカレーの作り方(^^ゞ
適当な大きさにカットした玉葱を炒め、透き通ってきたら牛肉も加え炒めます。角切りにした人参、じゃが芋を加え軽く炒めます。 -
7
ひたひた程度の水を加え、20分ほど煮込みます。一度火を止め、市販のカレールーを加え溶かします。再び火をつけ5分ほど煮込みます。
(今回は1710010138残りを冷凍解凍して使用)
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません