材料(2人分)
- モロヘイヤ(茹で済)
- 60gくらい
- 胡麻
- 大匙1/2
- ごま油
- 大匙1/2
- 醤油
- 大匙1/2
- 鶏がらスープの素
- 少々
- ラー油
- 数滴
- 胡椒
- 少々
- 砂糖
- 少々
- おろし生姜
- 2cm
- おろしにんにく
- 2cm
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは葉を茎からはずし、2~3等分にざくざくと切ります。少量の塩を入れた熱湯に入れ20秒ほどして冷水に取り、ざるに上げます。軽く水気を絞ります。
-
- 2
- モロヘイヤ以外の材料を混ぜ合わせ、タレを作っておきます。
-
- 3
- モロヘイヤと②を混ぜ合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません